您的位置:>剑灵>新闻资讯>

剑灵火龙娘版本 刺客现状的探讨

2018年2月12日,南天国服务器又做了春节前应该是最后一次的更新,调整了一些职业的真气石和手镯系数,对暗刺来说,扰乱姿态下的刺心,从原先神罚15,559%提升到了835%,虽然提升幅度并不是很大,但也让人看到了些许CH的诚意。这里笔者也可以稍微对最近以及即将到来的完整版刺客修改做一个说明和展望。

问题1:关于暗刺天阳手镯的修改还改不改?

乱刃打法是剑灵对PVE刺客加强的主要举措,但无论对韩服还是国服来说,单独的乱刃并没有任何意义,乱刃打法要起到作用,就必须配合天阳手镯的修改(主刺心辅暗黑杀)来实现。所以这个天阳手镯100%是会改的,最快应该就在3月版本。

问题2:为什么这次改刺心系数,只改暗刺不改雷刺?

和国服不同,韩服之前的版本是梵天暗占绝大多数,雷刺PVE并非主流,因此之前加强刺客,几乎完全没有涉及雷刺。私下以为,无论玩家还是策划,韩国方面对于刺客的理解始终不到位。这个并不是笔者主观臆断,而是有事实根据的,首先有一个明证就是,在韩服武器系数不如国服,猛虎手镯雷决系数高达620%的情况下,居然韩国主流不是4R,而是暗梵天;其次乱刃和天阳手镯刚刚在韩国正式服更新时,inven.co.kr的剑灵专区有特约记者发文介绍,表示“梵天手镯依然比天阳手镯输出稳定”;韩国设计师方面,本来加强暗刺有最简单实际的解决方法:将暗黑杀的内置CD从0.6秒降低到0.5秒,但是为了迎合广大暗梵天玩家的喜好或者习惯,强行推行非常麻烦且操作转换效率低下的乱刃。就这样的设计师,诸位认为他对4R的理解能不能到位?而雷刺相对剑灵其他所有的PVE   Build来说又非常特殊,有点类似WOW   60年代的狂暴战士:输出能力本身确实数一数二,但太受输出环境限制(WOW则是受仇恨限制),对雷刺的加强,也许对于韩国设计师来说是比较烧脑的工作,因为加多一点就上天,加少一点又不够,所以只能多给他一些时间思考。雷刺的刺心系数应该也会调整到一个低于835%但是高于559%的数字,最快也应该是3月版本更新。

问题3:2月如果正式服同步了南天国修改,暗刺怎么输出?

对于真气石15段,天阳手镯12段的玩家而言,依然不用管乱刃BUFF,有超神RRR,没超神RF即可。

问题4:在1月的更新中,无穷神功牌同样经过了修改,那么比无涯神功牌好么?

以目前的版本来说,无穷神功牌对于暗刺本人的输出来说,基本是不可能超过无涯的。但考虑到更短的斗志CD,可以给队伍里5个队友每人再提高大约2%的输出,所以也不失为一个团队向的好选择。然而以目前国服暗刺的输出能力看,连证明自身都很成问题,你又怎么可能有功夫去管队友的输出呢?因此当前版本必然是无涯>无穷。

如果未来更新天阳手镯,乱刃打法有了实际意义,那么针对无穷神功牌是有一个特殊的利用:假设你可以做到在大多数战斗中,9层杀意时打毒斩,那么真木效果是可以覆盖到输出较高的RRR阶段,或许也能比无涯打出更高的输出。这个打法主要是利用了“田忌赛马”的原理,在输出较低的RF阶段打毒斩,换取输出较高的RRR阶段的20%暴击伤害;加上斗志配合超神与灵的影响,理论上是可以提升一些输出。但是对于这个游戏绝大多数的刺客玩家而言,这个打法意味着更高的操作难度:本身乱刃打法就够你烧脑的,再加一条9层杀意打毒斩,以及处理接下来的投掷毒雾,操作难度可以说直升10星,并不是谁都能驾驭的。因此,如果只能有一个传说神功牌的话,笔者还是会推荐无涯。

问题5:对于未来的PVE刺客怎么看?

首先刺客这个职业依然意味着超高的要求(对于手法,硬件条件等),本身也是一个相当全面的职业,但在副本中完成某些特定操作,比其他职业麻烦;对于玩家本人来说属于投入与产出不成正比的职业。这样的职业,必然要设计极高的输出能力来获取平衡,否则这个游戏的设置本身就是失败的。幸运的是,借这次职改,至少暗刺可以再次迎来一个证明自己的机会,甚至重返巅峰,不用再像小马哥一样向“狗职业”、暴发户职业低头,可喜可贺,且行且珍惜。

但是这里笔者也,得提前说:即便未来的修改暗刺输出能力上天,也不要忘记本心。

在无量神功牌刚刚推出的时候,无论雷刺暗刺都曾是T0输出,平民雷刺有个星火就能起飞,有昆仑秘功牌的暗刺配合苦痛天乾15段更是突破天际,压风拳一头也不是问题,那时有人在剑灵刺客吧回帖问笔者:“比风拳如何”?笔者抱着戏谑的态度回复了他一句:“风拳不够给我提鞋的。”(笔者一直觉得贴吧要有娱乐精神,说话一本正经像个政委一样就失去了乐趣)说者无意,听者有心,或者说拳师玩家就会比较在乎,于是在GCD和谐后,就开始有拳师玩家来“攻击”,当时笔者私下也进行了解释,但笔者也有自己的坚持,简而言之就是不可能低三下四得寻求谅解,所以这段插曲造成的某些影响一直持续到了现在,也算是笔者本人受到的一个教训。

范仲淹有句著名的诗词“不以物喜,不以己悲”,不要为自己的得失喜形于色或者哀天怨地,凡事都以一颗平常心看待,相应的,不可能自己职业弱就摇尾乞怜,更没有必要自己职业强就变本加厉,这才是高素质的剑灵玩家的行为。

P.S:很多朋友关心针对乱刃打法的白皮书什么时候发布:答案是,等国服天阳手镯修改完,确定刺心和暗黑杀系数以后。

[编辑:叶子猪小秘书]
    分享到:
    上一篇:屠龙宝典 定时封印火龙娘的秘籍 下一篇:恭贺新禧!春节福袋好礼不停-剑灵官方网站-

    点击排行