您的位置:>剑灵>副本攻略>

白青山脉雪人洞穴副本:灯笼雪人击杀攻略

  剑灵白青山脉的雪人洞穴副本中的最终BOSS名为灯笼雪人。它的时间限制以及每个阶段处理都均让人头疼,尤其是在前期装备不好的情况下,那么我们应该怎么融掉这个萌萌的雪人呢?

剑灵灯笼雪人
剑灵灯笼雪人

  灯笼雪人技能详解

  回旋攻击 利用左右手快速回旋二次

  击掌 前方180范围攻击

  寒冰锥 原地起跳 滞空时间很短 落地造成伤害

  击飞 右手猛击地面 迅速击飞

  扑倒 超远处的敌人飞扑

  热气吸取 把所有人拉向自己附加体温过低的DEBUFF 体温过低 20秒后造成冰冻效果

  抓取 吸取热气后把主仇恨对象抓起来扔向远处 主仇恨获得2层热气BUFF

  冰冻状态 10秒无法移动 冰冻状态下被动波地震击中后会受到额外伤害 层数越高 伤害越高

  动波地震 跳跃到空中落下 造成全屏AOE 冰冻状态层数越高 伤害越高

  顿足 猛踩地面 震落天花板上的冰柱 下落的冰柱形成冰圈 踩上会马上变成冰冻状态 如果地上有冰圈 boss释放寒气吸收 会增加吸收的精气数量

  寒气吸收 吸收地上的寒气回复精力

  AOE冰冻 根据吸收的寒气数量 造成全屏AOE冰冻 且无法移动

  攻击模式

  回转攻击→击掌→寒冬锥→击飞

  从开始战斗就使用的一套循环。开局回转攻击接击掌很好躲,需要注意的是被击掌击中会造成虚弱效果。击掌后会使用小跳的动作释放寒冬锥。无法格挡,会击倒。需要玩家事先离开或者用无敌技能躲。击飞释放的很快,需要提前格挡。这个技能千万要注意。 有时候击掌后会退后一段举例朝仇恨目标大跳,要注意的是这个技能是无法格挡的。如果距离还不到释放大跳的范围,但是有一定距离,BOSS有可能会直接使用击飞,之后再拉开距离大跳。

  热气吸收阶段 用热气解除体温过低

  热气吸收→抓取→跳跃刺击X3→动波地震

  在这个阶段需要注意的是,要在动波地震之前解除身上的体温过低DEBUFF。

  当灯笼雪人的血量到285万的时候,会跳到场中释放热气吸收。热气吸收从285万的时候开始,在第二阶段之前,大约每60秒的时间就会使用一次。所以大概会释放3次。分别在BOSS血量285万,225万,160万的时候释放。

  BOSS移动到场中就开始释放热气吸收,热气吸收时会把所有人拉向BOSS,热气吸收持续2秒,造成3秒的虚弱,以及附带一层体温过低DEBUFF。

  这时虽然可以用无敌技能躲避抓取和虚弱,但是体温过低没法免疫掉。

  体温过低效果会持续20秒,减慢移动速度,20秒后会强制变成冰冻状态。无敌技能,冰花都无法阻止变成冰冻状态,如果这时吃了动波地震,就是被直接秒掉。

  唯一可以解除体温过低debuff的就是热气buff。只有两种办法获得热气。一个是被灯笼雪人抓取时候获得,另一个是动波地震释放后地上产生的热气。

  第一种获得热气的办法:

  在剑灵雪人洞窟雪人族张抓取当前仇恨目标扔出去的时候,会给当前仇恨叠加热气。被扔的人会在地上躺3秒,那3秒之内如果队友走过去靠近他,也可以获得热气。所以在BOSS大跳之前,其他人撤离,在大跳→抓取→扔出去后,其他人走过去获取热气BUFF。BOSS在扔出去4秒后会释放跳跃刺击,所以最大仇恨目标自然站起后马上释放无敌技能即可。

  第二种获得热气的办法:

  平时BOSS是没法控制的,但是在起跳技能的时候可以控制,3次跳跃刺击时间很长,所以20秒后变成冰冻状态,但是在第一次跳跃刺击的时候,用合击打断,BOSS就会直接释放动波地震,释放完之后,地上就会有热气,利用这个时间差解除DEBUFF。寒气之外的时候动波地震伤害并不高,而且可以用无敌技能躲,所以可以安全的获得热气。

  热气还可以增加伤害,最多5层,尽量多叠热气,增加输出

  寒气吸取阶段

  寒气吸收→AOE冰冻(根据吸收的精魄数乘以N)→动波地震→顿足

  在剑灵雪人洞窟雪人族长热气吸收释放3次之后,大约130万血量以下的时候会释放寒气吸收。会直接释放AOE的冰冻状态,这个冰冻状态不同于低温过低20秒后强制变成冰冻状态的DEBUFF。换阶段时跟热气吸收一样,但是没有特殊的效果,所以可以一直攻击。需要注意的是,在寒气吸收5秒后释放的AOE冰冻技能之后会接动波地震,所以这个时候是最危险的。不同的是,这个AOE冰冻状态是可以用无敌技能躲掉的。(配合时机使用冰花等无敌技能免疫掉AOE冰冻状态)。寒气阶段是从第一个动波地震之后开始的。如果被AOE冰冻冻住,基本就直接灭团

  动波地震之后,BOSS会放顿足,把天花板上的冰锥震下来,大约有7个冰锥,冰锥击中人会造成伤害并且击退,并且在地上留下一片冰,走上去会直接叠一层冰冻状态。但是下落之前地上会有提示,所以可以轻松躲开。在BOSS释放寒气吸收的时候,会把地上的冰一起吸收,每一个,会让他多释放一次AOE冰冻状态。所以第二次释放寒气吸收,会放8次AOE冰冻状态。而如果玩家被叠2层以上的冰冻状态,就可以放弃了。

  第一次的AOE冰冻状态有预备动作好躲,但是后面的是快速锤地,所以基本躲不开。

  释放AOE冰冻状态的时间,会是在双手捶胸,对着天咆哮的瞬间。之后锤地的AOE冰冻状态,在抬手时候利用无敌技能躲掉就好。

  清除地上的冰圈办法

  1.开战之后,房间周围的冰冻蘑菇会融化,击杀后会有一个红色的珠子,珠子有一定的攻击范围,如果瞄的准,用1个珠子可以炸掉2块冰冻区域。

  2.冰锥刚刚落地的时候马上踩上去,冰区就会消失,而且在10秒内不会受到任何伤害。BOSS这时候也不会释放动波地震,所以用身体去踩掉也可以。

  简单来说就是:近战踩冰(主T除外) 远程打蘑菇

  灯笼雪人击杀要点

  热气吸收时可以用无敌技能躲掉。

  仇恨目标被BOSS抓取扔出去, 所有人到落地点吃热气BUFF。

  第一次跳跃刺击用双控打断后会马上释放动波地震。

  打断后可以扼吼或者大挪移。

  看到火坑一定要跳!叠加BUFF!能增加攻击力!

  没有冰冻状态时的动波地震打上去真的不疼,但是血不多的话,还是无敌技能躲一下。

  第一次冷气什么都不用管,使劲打!

  冷气吸收之后,做出咆哮一样的动作时候,使用无敌技能,如果躲不掉就是冰冻状态。

  躲开冰锥后用身体或者红色珠子除掉冰圈。

[编辑:夏大雨]
    分享到:
    上一篇:剑灵国服新开副本:悲叹的雪域宫副本攻略

    点击排行